如何成為一名潛水教練

人們經常問我怎麼得到你的潛水牌成為一名香港潛水教練?或您在潛水用品店,潛水中心的工作就像一個潛水團,一個大假期!有很長的出海潛水時間喔!首先,我使我看起來像一個長假,這意味著我做得很好,因為我告訴你事實並非如此!不是浮潛喔!其次,要獲得這份工作實際上很容易……事實上有時太容易了!這給我帶來了一個問題……

有些香港潛水推薦課程 “一條龍”。請注意這些潛水中心,潛水渡假村或是潛水課程,並進行研究……大多數時候,他們提供的潛水課程是為Dive Master(DM)潛水長的開放水域潛水員(Open Water Diver),這不是潛水教練!教練發展課程(IDC)將是額外的,很多時候由於培訓不足,您還沒有為這門課程做好準備。被告知您正在學潛水時潛水中心的工作原理,您將需要花費很長時間!現在我知道我對這種方法的描述很差,但是那是因為這些潛水中心在很多時候基本上都在利用您的熱情來尋找自由免費的勞工,並且無論如何在約定的時間結束時幾乎都會給予你潛水執照簽證認定你的能力。這可能是危險且昂貴的潛水價錢。但是,有些潛水訓練學校提供了提供了很好的方法……正確而專業地教您!最佳建議…做您的研究..在開始之前詢問潛水課程的問題,並嘗試查找其他曾在該中心或跟過那教官學習過的人的評論/博客。如買潛水用品, 選擇潛水電腦錶咁,會研究有什麼功能如有沒有水肺潛水,自由潛水或是浮潛模式,潛水電腦表用家評價。

好的,現在好了。世界上幾乎沒有可以做的工作,這就是其中之一!溫暖的水域,寒冷的湖泊,河流和溪流,冰與海洋。您將遇到來自所有文化的人們,並看到別人夢寐以求的水下野生動物。地球上確實沒有你做不到的地方……儘管大多數人想在做。

一旦知道了這是您想要做的,下面就是5個基本步驟。您無需走到溫暖和熱帶的地方即可。進行一些互聯網搜索,找到您當地的潛水教練,然後與他們進行交談。

潛水牌分別|潛水牌種類

  • 步驟1

要成為潛水員, 先參加 “開放水域潛水員課程” (潛水初階)。這是如何成為一名潛水教練的第一步,它教會了您成為合格潛水員的必要技能和方法。本課程將從學術課程開始,您將在其中學習了解潛水時身體會發生什麼以及如何安全計劃潛水所需的基本信息。接下來是在游泳池或其他受控環境中進行的平靜水域課程,向您介紹必須具備的技能才能進步。然後,您將完成四次開放水域潛水,並完成許多技能,這些技能將構成您持續發展直至教練級別的基礎。

  • 步驟2

完成“開放水域潛水員”課程後,進入“進階開放水域潛水員課程”。該課程包括五個開放水域專業潛水;深潛,導航和您選擇的三潛。您選擇的潛水將取決於您的個人喜好,但指導將由您的教練提供。

  • 步驟3

完成五次高級潛水後,繼續進行“救援潛水員課程”,顧名思義,您將學會在緊急情況下為教練和潛水長提供幫助。該課程以稱為“第一反應急救人員課程”(FRTI/EFR)的急救獨立課程開始。您將學習基本的急救,對日常生活有幫助,還學習如何應對與潛水相關的傷害,例如減壓病。然後,課程將移至游泳池,您將再次在這裡學習技巧,以幫助其他可能遇到麻煩的潛水員。然後,該課程在露天潛水中達到頂峰,在這種情況下,情況將會發生,並且您將被期望使用在該課程中學到的技能來救助一個或多個遇到麻煩的潛水員。

  • 步驟4

參加“潛水長課程” Dive Master (DM)。在這一點上,您將成為一名有能力且經驗豐富的潛水員,能夠應對日常潛水生活中可能發生的許多情況,並能很好地學習如何成為一名潛水教練。成為潛水教練的下一個重要里程碑是“潛水長”課程。這是一門結構化的課程,您將在其中學習新的技能和方法,如何駕駛潛水船和帶領潛水旅行,並協助講師進行課程並在開放水域,高級或救援潛水員課程上為學生提供支持。您將參加考試並獲得有關潛水科學的更多知識,例如物理和生物學。您還將涵蓋教學技能的基礎知識,例如對潛水之間存在差距的人進行水肺潛水復習。

  • 步驟5

參加“潛水教練課程” IDC (教師發展課程)。最後的課程大約需要兩到三個星期,包括助理教師課程,教師發展課程,模擬考試。之後進行“教練評估課程” IEC末實踐考試,一般為期兩天,分選擇題MC, 理論教授講解, 活動簡報及技巧。一旦完成並通過了最後的課程 ,您現在就是“開放水肺潛水教練”。這就是如何成為一名潛水教練!

  • 另外增值

一般,若要成為專項專長潛水課程教練,必須先成為該項目潛水員,大部份潛水教練也會在過程中同時參加“高氧空氣潛水員或教練課程” Nitrox。因為在大多數潛水旅程活動中也可用上,特別是需要深潛或長時間逗留同一深度的水底攝影潛水熱門地點。亦有不同的個別”專項專長潛水課程“讓您可更彈性地發展您的潛水事業!

error: Content is protected !!