潛水機構

在 香港 選擇 SDI PADI , NAUI 和 SSI 或是 其他呢 …

您已經決定該學習潛水的時間了,並且想要獲得潛水認證並贏得第一個潛水牌,潛水執照。在香港學潛水對你有益的!您將必須聽一些潛水理論,學習基本的水肺潛水技巧,進行幾次潛水 (多數在西貢潛水),然後參加認證潛水課程考試。在沒有資格認證的情況下,您無法在世界任何地方潛水,或者在獲得合格潛水資格之前不應該潛水(存在一些例外,例如“體驗潛水”)。

香港潛水課程似乎都非常簡單,直到您意識到那裡有許多潛水組織,而SDI或PADI之類的名稱進一步使您感到困惑。想得到一些潛水課程推薦。

與拳擊及其許多協會(WBA,WBC,IBF…)類似,潛水是一項活動,不受一個監管機構的監管,但是學潛水的種類很多,他們有自己的計劃,潛水課程提綱,並且他們教學和相應地證明其潛水員和教練。

世界各地有許多水肺潛水機構和組織,本頁列出了著名的水下潛水員認證機構。其中包括洞穴潛水,商業潛水,休閒潛水,技術潛水和自由潛水的證書。潛水員認證機構是指以自己的名義簽發潛水技能證書的組織,並按照其簽發的認證標準培訓,評估,認證和註冊獲准展示課程的教員。
查看更多

為此目的,1959年1月9日,10日和11日在摩納哥舉行了會議,並做出了建立 “國際水中運動聯合會”(CMAS)的決定,並監督休閒浮潛和潛水員的…的國際系統查看更多

那麼,我應該選擇哪個潛水組織?

對於新手潛水員而言,組織的重要性不如教練,他的潛水經驗以及學潛水的中心。當您潛久了,並想從一名業餘潛水員轉換為專業潛水員時,或一開始想向潛水發展,那麼對組織的選擇可能會發揮更大作用。

有時,潛水員會進行 “交叉認證” 從一個組織/機構切換到另一個。這些交叉認證大多發生在專業級別。香港, 近年最常發生的情況可能是從另一個組織切換到SDI,向最有潛力同技術承接的大組織追逐商機。

error: Content is protected !!