潛水 安全小貼士

在您的潛水之前

1.確保您獲得潛水認證

根據潛水種類的類型,某些潛水中心操作員需要您提供潛水證明和/或專業能力的證明 (潛水牌/潛水執照)。在您計劃潛水旅行之前或開始旅行之前,請務必從有執照的潛水教練獲得潛水證書。

一些教練提供體驗潛水課程,但是,這並不是您隨時隨地潛水的綠燈。如果您未經過認證的潛水,或者未經認證且沒有經過認證的潛水員的潛水(根據要求),則您將不會享受旅行保險。

旅行保險 單上的措詞包含有關潛水的信息。在潛水之前,請仔細閱讀本手冊,以了解和了解您的基本知識。如果您對保險有任何疑問,請向保險公司尋求幫助

2.確保您適合潛水

如果您以前從未潛過水,則應該在您的當地接受身體檢查,以確保適合潛水。如果您通常身體健康,那就沒有問題。在學習潛水之前,您將需要簽署醫療聲明

如果您已經獲得潛水的資格證明,如果您沒有百分之一百的感覺健康,請避免潛水。特別是,如果您感到頭疼或宿醉,請不要潛水。留待下次再潛,結束潛水旅行。

3.與認證潛水學校訓練潛水

在線搜索您要去的地區推薦的潛水訓練學校。重要的是要知道它們已經建立並且維護良好的潛水設備和船隻以及經驗豐富的員工。如果英語不是您的母語,請檢查他們是否有能說流利不同語言的講師。當然,如所住當地有潛水訓練學校,那麼先學曉潛水,如在香港潛水訓練,取得資格才旅遊可省時玩得盡興。

4.聽您的教練或潛水指南

一旦您坐上潛水船,無論您的經驗如何,務必要聽從您的教練或指導。“計劃您的潛水”是潛水準備工作的首要原則–您需要按照教練的簡介去往哪裡,要遵循的路線以及需要注意的事項。

5.仔細檢查所有潛水裝備

在前往潛水地點的途中,您將需要設置所有潛水裝備。花點時間仔細檢查一切是否正常。如果您不確定任何事情,請不要感到尷尬–請向您的嚮導或指導老師諮詢。

6.確保您做好潛伴檢查

事先將自己介紹給您的好友潛伴,這樣您就可以互相了解一點。這既對您既安全又明智,也可以是建立良好友誼的開始。在下水之前,對彼此的潛水裝備進行好友檢查非常重要,以確保你們兩個都沒有遺漏任何東西。

7.有水肺潛水和旅行保險

確保您在水上和水下都得到保險,其中明確規定包括潛水活動。水肺潛水的覆蓋因世界不同地區而異,因此請閱讀保單條款以確保您了解自己所覆蓋的範圍。

確保檢查所有考慮的旅行保險單是否涵蓋所有水肺潛水需求,以確保在受傷或生病時得到充分的承保。如果有疑問,請在購買前詢問旅遊保險提供商任何問題。

潛水也很重要,因為潛水常常涉及到偏遠的地方。

8.攜帶您的保單號,醫療信息和緊急聯繫方式

在潛水假期,如果您受傷或生病,最好隨身攜帶您的保單號,任何醫療信息和緊急聯繫方式。

在您的潛水之旅中

在您的潛水之旅後

error: Content is protected !!