潛水活動與旅遊

香港 潛水

想進行水下探險嗎?香港有不少潛水潛點,令您不禁愛上了這座城市的隱秘美景

從香港美麗的海灘,偏遠的島嶼和海邊小鎮開始,這裡有很多可以享受水的地方。但是鑑於Covid-19,旅行正在暫停,而且我們不會很快離開,因此我們可以選擇探索海洋深處。

當涉及到水下活動或水上運動時,諸如馬爾代夫,印度尼西亞或菲律賓等目的地可能像是海報般的美,但是您將會驚訝地知道香港有眾多潛水景點可供選擇。

菲律賓 潛水

菲律賓有數千個潛水地點。無論您有什麼樣的潛水經歷,都一定會被選擇寵壞。

馬尼拉附近的呂宋島地區是開始潛水之旅的理想之地。憑藉輕鬆的海灘入口和豐富的宏觀生活,每年都有成千上萬的潛水員使用該地區進行認證。對於沉船潛水,蘇比克灣為潛水員提供了與沈沒的二戰軍艦近距離接觸的機會。柔軟的珊瑚,海龜,大量魚類和海蛇將沉船帶回家。

在海洋生物方面,有長尾鯊,鯨鯊,千斤頂,沙丁魚球和射線。菲律賓是獲得和完善新的水肺潛水技能的理想目的地,同時享受各種各樣的水下生活和在水上輕鬆度過的假期。

馬來西亞 潛水

馬來西亞的潛水適合所有級別的潛水員,因為水域通常比較平靜,礁石受到保護,而且大多數潛水地點都可以由快艇抵達,而無需船上救生艇。

在馬來西亞半島的東海岸,島嶼上有許多健康的珊瑚礁可供探索,還有一些石峰和沈船。

在馬來西亞東部,您可以在美里-西布蒂珊瑚礁國家公園潛水,或直接前往沙巴,在西巴丹島,拉央-拉央島進行世界一流的潛水,並在馬布島進行宏觀潛水。拉央拉央島是一個可進行40m深潛的區域-如果您擁有正確的證書,則是完美的選擇。

印尼 潛水

印度尼西亞顯然是世界上最好的潛水勝地之一這個奇妙的國家擁有將近17,500個島嶼,分佈在將近5,000公里的範圍內,這對各個級別的潛水者來說都是很多驚喜。

由於該國是所謂的珊瑚三角的一部分,因此在印度尼西亞潛水主要是享受特殊的水下珊瑚結構。這600萬平方米的空間佔世界珊瑚物種的近76%。但是印度尼西亞的動物區係也很特別和有趣。您將能夠與翻車魚,儒艮,鎚頭鯊,蝠魟,礁鯊等潛水。

泰國 潛水

泰國是熱帶天堂,因其卓越的水下能見度和珊瑚礁而被全球各地的潛水者所喜愛,那裡充滿了地球上最好的珊瑚和海洋生物。

對於“大魚”迷來說,在泰國與鯨鯊,蝠魟,豹鯊和其他中上層魚類相比,潛水運動無可匹敵,而大型愛好者則可以尋找海馬,魚,幽靈魚,裸n魚和其他微小的奇異生物。

東部是泰國灣,西部是安達曼海,因此,泰國的潛水範圍從礁石,深處的飛船,殘骸,牆壁和洞穴到隧道,尖峰和開闊的海山。簡而言之,這是一個偉大的國家,可以將您的潛水培訓提高到一個新的水平,並保證為所有人帶來難忘的經歷。

台灣 潛水

台灣有五個主要的潛水區,全年視野開闊,海洋生物多樣。

在墾丁,潛水員可以在溫暖的海水中進行岸邊和小船潛水。該海洋公園擁有1100種海洋物種和80種珊瑚。梭子魚很常見,而罕見的景點包括座頭鯨。

蘭花島是該國知名度最高的地方。通常超過30m。潛水地點包括珊瑚花園和令人印象深刻的韓國油輪殘骸。

綠島(Green Island)是鯊魚角(Shark Point)的所在地,每年春天都會聚集大量鎚頭鯊。小六球提供各種珊瑚礁,牆壁使潛水愉快。幾乎可以發現烏龜了。同濟島以漂流潛水而聞名。

馬爾代夫 潛水

馬爾代夫是一個地勢低窪的國家,擁有夢幻的白色沙灘和礁石豐富的海洋生物。隨著印度季風在島鏈上席捲而下,使營養物和潛水員沿著水面移動,潛水以悠閒的漂流速度進行。這些豐富的水沿著牆壁向上流動,將柔軟的珊瑚附著在岩石兩側。

在環礁潟湖內,石峰-錫拉-從深處升起,劃傷水面。通道中有通水道,洞穴和懸垂的花彩,上面佈滿了彩色海綿,無脊椎動物和高粱。在清潔站,瀨魚和蝦為蝠魟提供服務,常見目擊者有巨龜和鯨鯊。

埃及紅海 潛水

作為水下世界七大奇觀之一,紅海和埃及為潛水員提供了一些世界上最美麗的珊瑚礁,豐富的海洋生物以及各種各樣的潛水地點。紅海北部和南部地區均提供出色的潛水體驗,前者提供令人驚嘆的沉船,包括世界聞名的SS Thistlegorm,後者包括Big Brother, Little Brother, and Daedalus群島,提供與蝠魟和各種奇特鯊魚種類的戲劇性相遇。

紅海是從度假勝地或船宿出發探索的絕佳目的地。度假村聚集在沙姆沙伊赫(Sharm el Sheikh)和達哈卜(Dahab)北部城鎮周圍,但是,在旅遊旺季,近海珊瑚礁會變得很忙。大多數潛水員選擇乘船遊覽紅海,這是避開人群並在短時間內盡可能多地看到的最佳選擇。

error: Content is protected !!